注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

日日是好日  

2008-01-09 23:06:30|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日,浓雾褪尽,窗外的阳光依然灿烂。今日又是好日。

"年年是好年,日日是好日。"虚堂禅师那年在元旦上堂时说。

人凡是全力一赴,认真去做,不计较利誉,以坦然之态接受人生悲喜,淡定从容过日。

所谓"人生到处知何似?一似飞鸿过雪泥;泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西!"

是非成败转头空,与其处处算计钻营,不如回归自性,清净无为,由此以来,日日是好日。

愿俗尘中的人们日日是好日!

日日是好日 - duras2014 - 红笺无色

                                       日日是好日

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017