注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

临冬的午后  

2009-11-04 17:39:39|  分类: 情感涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午后阳光明媚,伫立阳台,晒在身上暖洋洋的。一扫前几日的阴。有阳光的日子真好。

    这几日休年假,宅在陋室。身心倦怠,无意远足。远行,也只是短时的逃离。归来还得面对。以为删除文字,可与往事了结。然往事像似烙于心底的隐痛,不时阵痛。总不由自主地忆起以往,且让那美好停驻,在这样午后的阳光中,缓释悲伤 ...

    依旧每天受着无穷的烦心琐事,却似坐于云端,静观浮华?依然心比天高。或者说这些应是原本就不存在的苦痛,那些只不过是被自己所放大至极致的隐痛。在进退维谷中一面肯定,一面自我否定。面对尘世的落寞,无法安定。
    其实,只是自己的贪恋与不甘,如此的惶恐与瑟缩。体内像有两股力量相互冲撞和抗衡,此消彼长,时而悲伤,时而又有所寄望,在这样的矛盾里日夜消耗着自身所有。 

临冬的午后 - duras2014 - 红笺无色

    还是无法释怀,与往事纠结。以为可以转身,放下。或许,你我相遇是上苍的旨意。概是命运自有它的轨迹,也有它的理由。能够在路上遇上,好歹也是缘份。 一场情缘,理因好心珍惜,怀着感恩说再见。情爱是让人成长的历程,好歹也是难得的体验。没有所谓坏情史,是好是坏,在乎自己的心胸和气量。爱,从来是一种修养。只是,难能做到泰然放下。

        素黑说:“所谓真正深爱,也可以只是纯粹欲望的陷阱,丧失自控的病态,你却执迷不悟往死里投入耗损能量自作孽......能看穿爱的流向,能平衡和平静自己的心,才能真正深爱。”然我却是执迷不悟地往死里投入耗损能量自作孽。

    一直喜好美至销骨的东西。耽美于一些鸦片似的东西。文字,时间,爱情,都具有鸦片的性质,散发着迷迭香,就像我更会迷恋一个人的午后,将己挂在网上,沏一壶普洱,听苏菲颓废的唱吟,尽显恬静。也许,只是听曲、码字,或者,什么也不做,只是发呆,静等着时间一点点流逝......

相信一切都会过去。努力学着将日子过得温暖且寻常。

而此生,我有了不一样的烟火,冰火艳蓝,尽情绽放时,我看到了另一个自己。

临冬的午后 - duras2014 - 红笺无色

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017