注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

神往色达  

2009-05-02 18:36:41|  分类: 行走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很久以前便听说那块尘间净土,欲神往之。不知何时成行。希望早日成行,以慰我心。

 行走色达,缘由色达佛学院。色达佛学院的全称是色达喇荣五明佛学院。佛学院坐落在喇荣山谷。喇荣山谷海拔超过四千米,空气清新而湿润,周围跌宕起伏的山峰恰似一朵绽放的六瓣莲花。五明取意于古印度的五种学术,即语文学的声明、工艺学的工巧明、医药学的医方明、伦理学的因明、宗教学的內明。佛学院的创始人是法王如意宝晋美彭措。1980年,法王选择莲花生大师的生日,在海拔4000米的世界屋脊上建立了藏传佛教的高等学府,20年后,弟子逾万。

 法王晋美彭措在2003年的冬天,知道自己将不久于人世,就告诉他的弟子们说:“假如我圆寂了,暂时不会有转世或化身。”法王晋美彭措在2004年初圆寂。参透一切的法王或许厌倦了这肮脏污浊的世道,不想回来?

 前行者言:当他们抬头从山壁之间望见经幡如同冰雪般地漫过山顶,心中的震撼无以复加。那是信仰之花在天地间顽强茂盛地开放。仅仅一小步,仅仅那一眼,就仿佛从凡世俗尘脱胎换骨跨入伏藏大门,置身于清净刹土了。假如喇荣山谷成了旅行的终点,皈依的念头肯定就是在这一瞬间从内心深处迸发出来的。

 那一大片足以令任何一位初次造访者激动得透不过气来的红色木屋,像蜂巢,密密麻麻,层层叠叠,遍布整个山谷。感觉瞳孔放大,气若游丝,渴望在心底升腾,生命往外张扬。被比阳光更强烈的光明笼罩着,灵魂如轻烟出窍。在哪个瞬间,任何言语上的描述都不可能还原那种令人心颤的现场气氛,照片也做不到。

 那片神奇的土地是我一生的终点皈依。神往色达 - duras2014 - 水墨午荷的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017