注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

八月琐记  

2009-08-19 10:30:32|  分类: 情感涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           风雨几十,平生无多大嗜好,惟书籍而已。

    先前,好书店购之,特地做了席殊会员。自从有网店,于是,便时常网上购之。一来便利,二来省钱。主要怕书店嘈杂、拥挤,网上可让人任性纵横。

 

八月琐记 - duras2014 - 红笺无色

 

    七月网购《藏地密码》一套,沉迷其间。同单位的L也是。其是性情女子,曾因好克氏的忧郁的眼神,而购克氏的《爱的觉醒》。偶会在家中发呆,她那游泳健将的夫君言她又发傻了。工作之余会感慨:“人生无意,活上二十与七十无异!”如此女子,我喜爱。同事W君说,都把己看高了。或许吧!其实,我俩彼此。该是喜极文字,就惺惺相惜了!

    记得,早年购得杨绛《洗澡》一本,因喜爱三联刚出的版面,又硬硬生地买上一本。如此之事诸多,不止胜举。

    余购书对出版社特挑,近代书籍大多为三联、人民出版社、作家出版社的,古代书籍以岳鹿书社、各地的古籍出版社的为多,外国文学多选译文出版社的,鉴赏辞典之类的选燕山、上海的辞书出版社为多。

    遇上熟知的人借读,大多不借。一般时宜,也不常问我借之。偶尔借阅,余会购新书借之。

    闲暇在家,以书为伴,与书上大师神交。沏上普洱,把壶品茗。在邻家女苏菲·珊曼妮 的颓废歌声中码上几字,自娱自乐。以缓解讨生计的困苦与劳累。

八月琐记 - duras2014 - 红笺无色

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017