注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

禅观爱情  

2009-08-24 19:50:23|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅观爱情 - duras2014 - 红笺无色

 

1、当你遇到一个你爱的人,那是你的缘分和福分。但那个人并不是为你而生,更不是为你而来。所以,你没有权力要求对方接受你的爱并且爱你。

2、人们用艺术的目光打量维纳斯和她的断臂,赞叹她的残缺美,但在现实中却不会有哪个人想要拥有这种残缺。特别在爱情的追求中,人们都想要一种完美,却不明白这世界上根本就不存在真正的完美。我们的人生,我们的生活包括我们的爱情或婚姻,恰恰是由无数的残缺构成的。你追求完美,其实就是在追求失望、失败和痛苦。

3、在你追求一个人时,或者当两个人彼此相爱时,誓言和承诺就会像花朵一样鲜艳地开放,但你千万不要认为这些都是永久的。花开的时候,是美的,也是真的。花落的时候,是凄凉的,也是真的。季节变了,花也就会凋零。

4、没有人可以真正地预知未来,你只能把握现在的事情。爱情不是投资,不是期货,不要等待一个遥远的回报。当你付出时,你已经得到了自己内心的回报,而一旦你企求对方回报时,你就注定了要失望,要变爱为仇了。只有不期回报的施舍心,才会平静安然。

5、当你和自己的爱人在一起时,就好好珍惜并享用这一刻。千万不要把现在的拥有当成永远。

禅观爱情 - duras2014 - 红笺无色


6、民谚说,靠井井干,靠树树倒。永远都要是你自己。永远不要以能成为另一个人的什么什么而满足。因为当你满足于此时,河水就要开始流向远方了。

7、爱情里面也有民主和专制。若你是一个家庭民主主义者,千万不要和一个家庭专制主义者相恋在一起,哪怕对方看上去是那么的优秀和成功。因为后者是以要求对方绝对服从为前提的,而你的理念与此恰恰相反,你要求双方互相尊重,完全平等。当然的,他就会视你为大逆不道了。家庭暴力的发生,一定会先有家庭专制作前提。专制是土壤,暴力是恶果。

8、思想观念的不同是人与人之间最根本的不同。有些东西能够妥协和改变,但也有的东西很难改变和妥协的。与其费尽一生去改变一个人,不如给自己更多的选择的权利。因为你不是为了痛苦和不幸而爱的。

9、所谓知音,就是能听懂你心声的人。所谓知己,就是那个了解你像了解他自己一样的人。物以类聚,人以群分。对于和你不一样的人,除非万不得已,还是不要在一起的好,以免相互冲突并伤害。

10、通向成功爱情和幸福的道路,也许有八万四千条。这其中总有一条是属于你的。关键是你要能够找到它,然后抵达你百花怒放的灵魂花园。

禅观爱情 - duras2014 - 红笺无色

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017