注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

转 爱情零食——09年最感人的网络爱情故事  

2009-09-18 23:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱情总是跟一些词汇联系在一起的,无论是海枯石烂、地老天荒,还是速食爱情、一夜情缘,无论是媒妁之言还是自由恋爱……种种种种,但你听说过因为零食而结缘的爱情吗?你听说过零食爱情里的生离死别吗?这个故事号称09年最感人的网络爱情故事,它究竟为什么能在网络流行呢?

    故事其实很简单,一个美丽的女孩患有先天性贫血。只要劳累过度或者不吃饭就会导致昏迷。一天,这个女孩因为忙着写毕业论文睡得很晚,早上有没有吃早饭,结果晕倒在校园里……而送她去医院的是一个美术系的男生小牧,也许是因为救她一命的原因也许是因为一见钟情,这个美丽的中文系女生跟这个美术系的男生开始了恋爱。这个大学四年没有恋爱过的女孩就这样在毕业前恋爱了……


转   爱情零食——09年最感人的网络爱情故事 - duras2014 - 红笺无色

    毕业了小牧准备回家实习两个月再来北京,分手前,小牧送给这个女孩从“我买网”上订购的红枣,还警告她这是补血的一定要按时吃。女孩后来在杂志社工作,两个两地二人只能在网上联系。2个月后,小牧依然没有回来。只是经常给女孩寄来各种各样的零食,而这些零食都是通过中粮我买网上订购的零食,除了红枣还有葡萄干、牛肉干、话梅,小牧在包裹中告诉女孩,这些零食叫爱情零食……女孩很感动,但时间一长,女孩感到厌烦了。她想要的不是零食而是见到小牧。而此时杂志社的一个名叫阿布的同事爱上了女孩,无微不至的关心她。终于女孩和小牧的爱情防线被阿布攻破了。女孩和同事阿布恋爱了,于是女孩跟小牧提出了分手。小牧在电话里什么也没说,笑笑说,只要你快乐我就快乐。此后女孩和小牧再也没有电话联系过,但每星期她还是会收到小牧寄给她的包裹,女孩已经厌倦了那一盒盒零食,再也没有打开看过,只是放在了家里的角落里。


    终于有一天,女孩因为没有吃饭又晕倒了。当她醒来的时候她看到了一个字条,是男朋友阿布写给她的:

    小羽对不起,我妈妈是这里的医生,她说你的病很难根治,需要终身调理,并不只是贫血那么简单……她不希望娶这
样一个儿媳妇回家。我们只能分手……抱歉……

    小羽醒来,看了字条哭了……她此刻无依无靠,想到了前男友小牧。小羽拆开堆放在角落里的零食包裹,发现除了爱情零食,还有一幅又一幅小牧寄来的他凭借记忆画出的小羽的素描画像,每一张都那么像,每一张都那么美……女孩哭了……

eyooqwyFEQmBOpQ==/4302626493999631795.jpg" target=_blank<转   爱情零食——09年最感人的网络爱情故事 - duras2014 - 红笺无色

    女孩做了个决定要根据包裹上的地址去找小牧!等女孩找到小牧包裹的地址,一家医院的时候,女孩终于知道小牧一直实在病床上,而不是工作。当她找到那张病床的时候。医生告诉她,小牧已经离开了……几个月前他因为白血病住进了医院。他在医院最大的乐趣就是在病床上给女孩小羽打电话,画素描……在中粮我买网给女孩订购红枣等零食让她补血,再也不会晕倒……


    女孩知道以后再也没有人给她寄零食了,这段零食爱情只能封存在记忆里……女孩对天空说:“小牧,让我们在天堂见吧……”

爱情的零食——红豆的细水长流

    浮华的都市生活看到这样一个小故事很让人窝心,很让人感动。纸醉金迷的时代里杨贵妃的荔枝也许不再值钱,物欲横流的生活中,速食面爱情再普通不过。但真情永远是这些买不来的,就像王菲《红豆》歌中最点睛的最后一句——等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流……真的,感情这东西只有恋爱中的男女自己知道哪个是真哪个是假。钻石戒指真得比男朋友工工整整的一封贴着邮票,盖着邮戳,留着墨香的情书值钱吗?这个年代还有几个男人用笔和纸给自己的女人写信?情人节的裘皮大衣真得就比男朋友每周甚至每天寄来的零食或者亲手为您烹制的家常菜更合你的胃口吗?爱情容易让人头昏,容易让人摸不着头脑。在爱情中的人是傻子,同样被物欲诱惑的人也是傻子。当千金散尽,当人老珠黄,你可能最留恋的就是那曾经你最看不上眼的“细水长流”般的零食爱情。

    就像《海角七号》中最后的那个画面,那个满头白发的老太太,一遍遍用手颤抖着抚摸那些男朋友的情书给我们带来的震撼!爱因为用心,情才无价,爱和情因为一个又一个细水长流的细节才交织融合成没有附加的真的爱情……


转   爱情零食——09年最感人的网络爱情故事 - duras2014 - 红笺无色

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017