注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

秋日偶记  

2009-10-29 21:20:22|  分类: 情感涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日子过得平淡且乏味。身心倦怠,概是活得过于透彻,周遭只剩下疲倦。

有人说,生命难免困惑、苦楚。然而这一切都“只是寻常”,因为凡所经历,皆为加持。我们不需要去放大这些“不足”。

已有数日未触碰文字,未有心情码字。仿佛怕窥见己内心的阴影。吞噬掉整个身心,无回头。只因近来,内心很是困顿。只知己活着,无欲无念。

安妮说,生活的停顿与死亡并无区别。这些时日一直过得很颓靡,这是一种没有用心的生活。我知这是一种内耗,于谁都是一场荒凉。我活着如同死般。

阅读,可以填满一个人的内心。于是,我读素黑的文字。

命轮,不停歇地转谁又知人生几何?谁说过,人若透彻了,就只剩下了厌倦。

意识到自己只是时光里的迷途者。总是与所处的环境存在着某种隔阂。也许,只因个性使然。过于独行,难免使人觉得疏离。说不清、道不明的孤寂和距离。

无题 - duras2014 - 红笺无色

 我承认,我很需要你,虽然那只是偶尔很少时间的妄念。知晓最安全和最合时宜的方式,还是和自己厮守。有时偶想,人生可以过得平凡的最高境界,就是粗茶淡饭也可以品出生活的滋味。

 我告诉自己,要多一些快乐,少一些烦忧。原来,一切还是如此安然。犹如张爱玲所言,岁月静好 ,现世安稳。

 适可而止,是一种艺术。内心偶有困顿,适时调整,不失修为。

 只愿身于凡尘之中,活在事物之外。随喜万千变化,只是瞬间烟云,心灵无需困顿,生命自开莲花。

无题 - duras2014 - 红笺无色

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017