注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

陌上花开,缓缓归  

2010-05-29 17:52:24|  分类: 情感涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南已是初夏,天气尚可。

喜好慵懒的夏日午后,独自逛街。然后,遇见一个喜欢的书店,遇见一本书,也遇见了那个最好的自己。

那是奢望已久的事儿。只是近来,人很是懒散,总是宅在家中,往年已逛上。

网友的文字:很多人不需要再见。因为只是路过而已。遗忘就是给彼此最好的纪念。心酸的文字。心中还存念想。

不知怎地,喜欢上昆曲。概是心已似老去。有人说,大抵喜欢戏曲者,心便老矣。

 

陌上花开,缓缓归 - 素伊 - 素伊
 

周休加班,路过书店,顺便找寻《几回花下坐饮茶》,未果。很是郁闷。不知,何时能遇见。

几番读上《徒然草》,依旧喜欢。素净、清新的文字。沁人心扉。“人心不待风吹而自落的花。”吉田兼好法师如是说也。

“花未全开,月儿未圆,人间最好的境界。有所期待,有所憧憬,人生美妙的事情。心有梦想,自由翱翔,人生将无限拓展。人生不为谁存在,你可以为自己存在。”欣喜的文字。离群素居的日子,时常与文字为伴,甚好。“在孤灯下独坐翻书,与古人为伴,真是乐何如哉!”是的,能静心翻书真好。

 无聊之日,好挂在网上,于豆瓣搜寻喜好的书籍、影碟。日子着日子。

昨日临下班前收到C的电话,说是晚上喝茶。恰逢家中有事,无奈乎,只得退了。总觉得与志趣相近者闲谈,不论所谈为饶有趣味之事,还是琐屑无聊之事。都能以性情相见。此乃人生一大快事。只是,如此的人难易遇上。所幸,余有幸遇上。

 
陌上花开,缓缓归 - 素伊 - 素伊
 

一路走来,妄想多多,盖是缘自心的迷乱。有时想,该予己放假,远行。放飞自己。

嵇康说:“游山泽,观鱼鸟。心甚乐之。”大概在人迹不到,水草清茂之处徜徉容与,乃尘世间最为赏心悦目之事了。希翼有机出行。

盛夏时分,陌上花开,游女当缓缓归。

陌上花开,缓缓归 - 素伊 - 素伊
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017