注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

喜好的文字  

2010-05-07 22:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我们总要到过了很久,总要等退无可退,才知道我们曾经亲手舍弃的东西, 在后来的日子里再也遇不到了。


我喜欢并习惯了对变化的东西保持着距离,这样才会知道什么是最不会被时间抛弃的准则。比如爱一个人,充满变数,我于是后退一步,静静的看着,直到看见真诚的感情。

终于归于沉寂,就像我们的一颗心,曾经火热地揣在胸膛里,滚烫得无处安放,急不可待地找人分享这温度,从没想过它也有一天会冷却,冷到我们只得自己环紧自己,小心翼翼,唯恐连这仅有的暖意也守不住 。

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。


我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个纯简的人。


一份简单的爱情,日出而作,日落而息。一同享受每天清晨的阳光,微风,雨露,黄昏。这样的愿望,算不算贪心。我想爱情,就是相濡以沫的过一生。接纳与磨合,让爱经得起流年。平平淡淡之中的携手与幸福,才更珍贵。

 

喜好的文字 - 素伊 - 素伊

时间是怎样一种东西。它能改变一切、带走一切、更可留下一切。昨天仿佛还在眼前,今天却悄悄过去。我们的生命总是那么有限,那些属于你我的年轻亦是如此缥缈。拥有时并无察觉,待往事已成过眼云烟,方才了解自己荒废了那大好的时光。岁月仍在,流星划过的刹那,却忘记在心中默默许下那卑微的心愿。

 

很多时候我们不需要理性,理性让我们犹豫,让我们错失所爱。很多人彼此本来并不认识,可是无意中的认识又能怎么样,还是要面对分离。我在无限的白昼中,期待着黑暗的广阔无垠,而我在夜中选择哭泣,彻夜不眠。我知道只有夜色毫不嫌弃的收容着我的眼泪,而你们都自私的将我遗弃。我想把你忘掉,可是我知道我又在欺骗自己。所以,我的痛真的没人疼。

我想,每个人的灵魂深处都是孤独寂寞的,所以我们才会试图在人群中寻找温暖。最终的最终,我们还会只剩下自己,无论哭或笑,悲伤或快乐,一场又一场的游戏。更多的是疲惫,无辜了心疼。我们一边笑,一边流泪,一边把幸福藏起来,于是我们得到了彼此的呼吸和寂寞。每条路都是有尽头的,可还是要走下去,走下去。因为我知道,结局永远都是圆满的。一张床,一床暖暖的被。蜷缩。安静的听自己的心跳和呼吸。

把自己化为尘埃在这红尘落定。天涯海角是我守望不到的遥远,彼岸花开花落是我感知不到的永恒。飘散中逝去曾经懵懂的年华,童真般灿烂的笑容已不在。把感动放于心底,不让文字跟随心一起疼痛。那么,谁谁谁,也别为我疼。


一些人遇见了,一些人失去了,也许生活就是这样,四季流转着,最后又会留下谁,陪伴在身旁。似乎开始越来越多的失去,代替了所得。那些岁月中深深浅浅的痕迹,那些无法定格的记忆,又要如何取舍。寻一杯冰冷的水,来解救干渴的喉咙。写一些忧伤的文字,记录着一些琐碎的生活。十指相握给自己取暖,只能维持的瞬间。谁说,懂得放开,心胸便会坦然。我微笑,是不是真的懂得成全。

 

 喜好的文字 - 素伊 - 素伊


如果。所有的伤痕都能够痊愈。如果。所有的真心都能够换来真意。如果。所有的相信都能够坚持。如果。所有的情感都能够完美。如果。依然能相遇在某座城。单纯的微笑。微微的幸福。肆意的拥抱。该多好。可是真的只是如果。


一直以来都将一切与自无关的事情置之事外,一个人顶着天黑,在这个痛了又痛的城市走了又走。骨子里有着天性的处女座特征,小心的隐藏自己,所有快乐的,不快乐的事情尘封,不对人提起,宁愿那些痛苦如罂粟的枝叶一样在我心底蔓延。我倔强又脆弱,迷茫却坚定。我执着但退缩,温柔也刚烈。像我这样的男子,又怎么会幸福。我想,终究还是累了,有些事情,应该可以遗忘的。我想,终究还是倦了,有些事情,是一直无能为力的。

听到这样一个故事,在古希腊传说中,情侣都将戒指套在对方的中指上,因为他们相信,那有一根血管,直通心脏。所以戒指的意思就是用心承诺。但是人世间有多少爱能够生死白头,又有多少的情可以天长地久。所以你娶的未必是你最爱的,最爱你的也未必会嫁给你。多少的情人走不进彼此的今生,只能苦苦的相约于来世,而多少的男男女女走过爱情,走进婚姻,却不会再珍惜彼此的付出。

 

你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天崖,而今咫尺。

 

喜好的文字 - 素伊 - 素伊

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017