注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

七月流火,杂言碎语  

2010-07-10 00:58:21|  分类: 情感涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久未回城,终归。天气阴沉,稍了前几日的暑热,只是闷热依旧,概是梅季的缘故。

周末与旧时同窗腐败,一并欢送由美国来,游世博的父女俩。

少顷,送别转回。泡上普洱,将己挂在网上。

“可以相爱,其实是种运气。”先前在杂志上读到得文字。想想也是。

有道是:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”。不由思之。期待某一天,老了一双眼睛,也老了那抹微笑时,能对己言,好幸运这一世能与之相遇!

七月流火,杂言碎语 - 素伊 - 素伊

年轻时,我们不停地往前走,以为前面会有好的未来在等着自己。可是,却忘了也许路的前面根本什么都没有,而路边的微风,也许才是这段路上最美的风景。

一路走来,心中有时不免落寞,想起以前在书上看到的文字:Smell the flowers,闻闻花香,好好享受生活,不免豁然。

七月流火,喧嚣的时节,内心不由渴望清静,只得书读。闲翻舒国治的文字《理想的下午》。流离期间,不亦乐乎!关于旅行也关于晃荡的书籍。以一种超俗的眼光与闲散的人生情怀,享受生活之美,生活之好。真是我辈所索求的。讲旅行、讲山水,看待周遭、寻觅佳境。自十年前在台湾出版后,在诸多文艺游子间风靡,几乎人手一册。信步由之,放眼而望,清风明月时时得于道途,却无须拥有也。甚好。

“理想的下午,当消使在理想的地方,通常这地方是在城市。理想的下午,常伴随着理想的黄昏;是时晚霞泛天,袭人欲醉,似要替这光亮下午渐次地收拢夜幕;这无疑教人不舍。然下午所以理想,或在于其短暂。”舒国治如是说也。
为了无数个这样的下午,你我一径留在城市。然在随时可见的下午却未必见得着太多正在享用的人。

的确,人生不易,更多者为生计奔波,又有几多人享用如此的下午?!

七月流火,望安之若素。享用如此的下午。

七月流火,杂言碎语 - 素伊 - 素伊

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017