注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

简单生活,享受生命  

2010-08-22 16:41:56|  分类: 情感涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于回家。欣喜。

尽管,中元节临近,可江南的大地上,竟毫无秋意,还是暑热难挡。此时,宅在陋室,是最好不过的。

于是,枯坐机前,挂在网上。聆听着苏菲·珊曼妮慵懒、颓废的嗓音,并沉醉其间不想自拔。

无题 - 素伊 - 素伊
 
 还是日子着日子,不温不火。码字时,发现自己的生活乏善可陈。只知活着。
那天,在凯迪看到的文字,竟然感动。就是《吴欢:要尽快弥补中国人的信仰缺失》一文。
没有信仰,是要命的事情。余只是困顿时,偶尔翻翻禅书,以求静心。
对于躁动的夏日,喧嚣的时节,内心不由得尤为渴望清凉与静谧。以致身心,时常感觉好累。
有人说,感觉累了,就放空自己。于是,便试着做。
其实,也只是精神空虚而已。记得阿玛尼说过:与世界保持一定距离,关注自己内心关注的东西。
于是,听曲、看书、织围脖。填充自己。聊以慰藉。
有时想,对于自己来言,其实还是适时放飞为好。而行走是放飞自己的最好的方式。
世上总有一两处游离于俗世之外的天地。在那里,发发呆,听听曲,翻翻书。享受着生活的美好。
 
简单生活,享受生命 - 素伊 - 素伊
 
 喜好张茂渊的言语:人生是块掉了色的风冠霞披,其实没有多少意义。概是,人生无多大的意义。
只是人得学会自得其乐。于是乎,努力学着张在虚无的边缘上把自己打捞上来。
前些时日,总为往日的情愫纠结,不能自己。发现自己也只是看得透,放不下的女子。
大概女人最美之处是在于对真实自我的认知。且积极向上,懂得保持生活平衡。
那就学做美女。翻翻佛书,听听音乐,适时行走。简单生活,享受生命罢!
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017