注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

The Night Of Suman 苏曼的夜晚  

2010-08-08 21:56:01|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《的夜晚》采用蔡琴录音专用黄金胆咪 AKG C12 收录人声,首次应用“黄金母盘”技术制作顶级母盘,国内首创镜面碟心,真实乐器演奏,考验音响整体平衡力与分析力,音响越好效果越好。精致的内页设计,表里如一,多首原创发烧歌曲让您耳目一新。
  夜晚。房间。西电的300B管正散发着昏黄的光。将《
苏曼的夜晚》轻轻放进碟仓,便从墙角的一对老 Rogers LS3/5a 飘来令人迷醉的声音,人就这样轻易地中了毒……
  是诗里将暮未暮的夜晚,是画里月白风清的夜晚,是寒风萧萧雨点与记忆一起敲窗的夜晚,是雪落无声故人与往事齐上心头的夜晚,是甜蜜、幸福、憧憬、温暖互相纠缠的夜晚,是惆怅、伤感、思乡、怀人挥之不去的夜晚……
  而今夜,依然是月光如水,周围依然是静谧安详,只有一个叫
苏曼的女子,用她温暖醇厚的声音,娓娓地吟唱夜晚的思绪万千,带你历遍生命里所有的温暖与感动。所有的狂喜与刺痛,都在这歌声里,宛如烟火。
  中国极品发烧女声,台湾有
蔡琴,大陆有苏曼苏曼拥有一把漂亮得令人妒忌的声线,富有磁性,韵味十足,高贵而不失舒适,成熟中略带慵懒,如陈醇美酒,久品弥香就如月光下绽放的罂粟花,美丽绝艳,让人上瘾而欲罢不能一如资深音乐人对其评价—— “苏曼的声音容易让人中毒!”(See2say.com 看道
【曲目介绍】
01 在路上 曲:五轮真弓 词:姜宇
落花远,天涯近,秋风飒飒催旅人。
苏曼从容气质,纵泪枯肠断,仍吐气若兰,乡愁中不乏豪迈,把足迹留四方。
02 水乡 曲:姜宇 词:姜宇
家本姑苏浣花里,前身合是采莲人,门前一片横塘水。秋水遥遥兰舟寂,何日更向江南发?
词曲原创佳作,
苏曼醇得醉人的声音,吟落一地月光。
03 夜晚 曲:Kate ST John 词:庄柏雄
此情可待成追忆,只是当时已惘然。在这静谧而难以言述的夜里,我想你。原创作词流丽圆转如诗,曲子却是 Kate St. John 招牌的出尘古典气质。
04 别亦难 曲:
何占豪 词:李商隐
一掬离别泪,千古李义山。女中音哀回低转,古筝 竹笛 编钟声声如诉,共同织就深沉隽永的古典意境。
05 寒雨曲 曲:夏瑞龄 词:陈蝶衣
远芳侵古道,寒雨笼空池。花钿随春逝,何以慰君思。这一刻突然深深迷上了
苏曼,迷恋那种沧桑背后的忧伤,淡淡含蓄,陈年犹香。
06 把月光射下来 曲:
鲍比达 词:邬裕康
一反招牌式的委婉雅致 婉约矜然,企求“快把月光射下来”的
苏曼,如酽酽中秋月,强烈大胆,有点张扬,有点直白。爵士风格的编曲,即兴意味非常浓郁。
07 红雪莲 曲:苏格兰民歌 词:
洪启
长恨悠悠生死别,此生郁郁天山雪。忧伤的叙事爱情悲歌,意境之美令人心碎。苏曼的哀伤随着她的嗓音发了酵,旷古不息。
08 偶然 曲:陈秋霞 词:徐志摩
偶然的相遇,一生的铭心,笑着说忘掉,回头处,却惆怅满腹,泪水潸然。
09 蓝色 曲:姜宇 词:姜宇
“我没有幸福不敢在你身边/我的心死在那遥远天边”,第一次听就深深爱上了这两句,是无奈,更是震撼。
10 偶遇 曲:李雅桑 词:郑国江
今天一切都成往事,会是如歌?会是如诗?唯美派导演杨凡的电影《少女日记》主题曲,第四届香港电影金像奖最佳电影歌曲。
11 今宵多珍重 曲:
王福龄 词:林达
明日,明日又天涯,且把眷恋留下,把叮咛留下,把今宵在记忆里留下。
12 被遗忘的时光 曲:陈宏铭 词:陈宏铭
曾有的时光与记忆都被这浓郁得犹如玫瑰花香的嗓音唤起。此刻,所有的热烈已沉淀成心香一瓣,所有的愁肠百结终成云淡风轻。
Bonus Track
突然的自我 曲:伍佰 词:徐克/伍佰
The Night Of Suman 苏曼的夜晚 - 素伊 - 素伊

一地油菜花 添加于 2010-01-16

 

道友The Night Of Suman 苏曼的夜晚 - 素伊 - 素伊薇安的乐评(2010-1-18) :

可怜遥夜,冷烟和月,疏影横窗。---- 你的《夜晚》。

声微。泪清。这般疏离。
即便。有过些许美好也终不过成灰。
谁还有心记挂这里。谁还?
人生若只如初见。或者再也不见。
时空幻化的瞬息。就像从未相遇过那般。
淡笑。轻抚镜中冷致微湿的轮廓
无需担心。你是一直清醒的。
清醒的明白这世上凡事皆有尽头。
有人可以被宠爱得无以为继。有人却情深终至溃不成军。
某些交织开始是纵起。后来便成横落。
纵起横落间已然难分难解。
悲情或者喜剧。事实是这样的千疮百孔。
唯独在这无人触及的字里行间中自知冷暖。各安天命。
于斯何以。何以?
其实我想说。那就这样吧。
冷淡的韶光。忘却的朝暮。
终至一日。不再提及。或者想起。
----这首《夜晚》唱给你。也送给我。

The Night Of Suman 苏曼的夜晚 - 素伊 - 素伊
 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017