注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

[转贴]赏北京初秋 寻百花深处的芬芳  

2010-09-09 15:33:53|  分类: 行走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转贴]赏北京初秋 寻百花深处的芬芳 - 素伊 - 素伊

                     北京的初秋

   “人说百花地深处,住着老情人,缝着绣花鞋……”这首《北京一夜》传神地描绘出这个城市的神韵,意蕴悠长、令人向往。

  初秋的北京,往往因秋色增添不少沧桑和深沉,城市厚重的历史和传统在秋阳、红叶的衬托下,更显神秘魅力。何不考虑自己背上行囊,寻找一些稍显散碎,却依旧震撼心灵的北京角落呢?

  在这里,推荐几个规模不算庞大的景点,让你领略一下北京初秋的动人美景。

[转贴]赏北京初秋 寻百花深处的芬芳 - 素伊 - 素伊

                   百花深处胡同

[转贴]赏北京初秋 寻百花深处的芬芳 - 素伊 - 素伊
             百花深处胡同

 什刹海:探百花深处岁月留痕

  到北京第一站应该去什刹海。

  “人说百花地深处,住着老情人,缝着绣花鞋……”歌词中的“百花深处”并没有花,而是一条什刹海附近的胡同,它说得上是北京的名称最美的胡同。对比一下鸡爪胡同、闷葫芦罐儿胡同、胰子胡同、嘎嘎胡同,“百花深处”这个名字确实是诗意盎然。试想一下,在秋日温暖的阳光中,自己寻找“百花深处”,该是多么美好的游玩体验。

  什刹海是老北京风貌保存最完好的地方之一,在许多老北京人眼里,这里就是他们的根。

  相传什刹海的得名,源于以前这里有十座寺庙,素有“九庵一庙”之说。现在“海”的周围,还有恭亲王府、醇亲王府、宋庆龄故居、郭沫若故居,柳荫街里还曾经住过十大元帅中的三位。

推荐理由:

  1.美景。燕京八景之一的“银锭观山”就在此处,《帝京景物略》中以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”来形容什刹海风光。

  2.美食。什刹海的酒吧十分有名,坐在古老的小楼上,喝瓶啤酒欣赏什刹海美景,也是一大乐事。此外,全北京味道最正宗的老北京小吃店——九门小吃,就在什刹海北边的宋庆龄故居附近,豆汁、艾窝窝、爆肚、炸灌肠……

  3.购物。什刹海旁的南锣鼓巷,数以百计的店铺售卖各种奇怪的物件,价格还算公道。

  交通:地铁张自忠路站,搭公交车到后海,走十分钟左右到。

[转贴]赏北京初秋 寻百花深处的芬芳 - 素伊 - 素伊

 香山:享红黄绿三色盛宴

  香山的红叶一般在十月中下旬完全红透,如果在“十一”期间去,便可以欣赏到红黄绿三色相间的山景。

  许多人以为香山的红叶就是枫叶,故而常说“香山的枫叶红了”,其实红叶主要出自黄栌树,而不是枫树。

  爬过香山最险的“鬼见愁”,便上了香炉峰顶。如果天气好,在山顶还可以望见颐和园和玉泉山,昆明湖和佛香阁忽隐忽现,玉泉山的建筑在林中露出一角。

  下山时,可以走一条无人的路,让一簇簇红叶涌到眼前、拂过鬓角。

[转贴]赏北京初秋 寻百花深处的芬芳 - 素伊 - 素伊
 

 钓鱼台银杏道:访艺术家的桃花源

  钓鱼台大家都很熟悉,在国宾馆的墙外有一条植满高大的银杏树的小道,秋天到来,满树的叶子变得一片金黄。风一吹,叶子就像一把把流萤小扇,沙沙地往下落。此时用透视的眼光打量长长的小道,仿佛进入秋天的桃花源。

  北京美女们往往在这个时候集中在这里拍照,北京的大学生中还都流传着这是拍拖的天堂的说法。秋季,也有许多摄影爱好者、美术爱好者在这里寻找灵感、进行创作。

  推荐理由:

  1.自然之美。秋天的北京,恐怕没有比香山和钓鱼台银杏道这两处更美的地方了。

  2.感受历史。香山的双清别墅是毛主席曾经的居所,山顶望见的玉泉山也是国家领导人休闲之处;钓鱼台国宾馆则是国家接待贵宾的指定地点。

  交通:到香山,在地铁颐和园北宫门站下车,696、693、331多路公交可达,公交车程20分钟左右;到钓鱼台,乘坐717路公交可达。

[转贴]赏北京初秋 寻百花深处的芬芳 - 素伊 - 素伊

 

自助游  TIPS

  1.初秋的北京昼夜温差大,白天如果突如其来一阵小雨,气温就会骤降好几摄氏度,因此一定要带上一件外套。

  2.酒店要提前多日预订,速8、如家等连锁酒店每晚的价格在200~300元之间。

  3.到北京后,应该马上买一份地图。偌大的北京到处是景点,游完一个地方还可以按照地图的指示看看周围景点。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017