注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

负暄琐语  

2012-11-11 13:31:31|  分类: 情感涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋去冬来,花谢花开。季节更迭,时值立冬,草木凋零,蛰虫休眠;水始冰,地始冻;万物收藏,

愈发倦怠,终究冬天了。晋朝陆机冬天赋诗:"天悠悠而弥高,雾郁郁而四暮。夜绵邈其难终,日晼晩而易落。"言说静美。

天空总算放晴,只是阳光稀淡。冬日的阳光一向如此。“身外闲愁空满,眼中欢事常稀。”时常,如是。孤寂是有,清欢亦然。午后,听曲放开》而后,逐光暖行,庭前暄。时光便如此打发了。

放开》继续循环着,有人说,单曲循环,其实自己心情。“春去秋来,花谢花开,记忆深埋那片心海,所谓纠缠,只是伤害,没有人,去灌溉一切成黑白”。无法淡忘那段情,仍然置身于其无法自拔。

像似穿着盔甲行走在人世间,总能感到所爱的人,近在咫尺却又无法触及。 于是,时感哀怨 。也许,生命无多大的意义。生命,对于世人诸多者只是存在而已。所谓人生如寄,只是苟且存活。罗曼·罗兰说过:“大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。” 我已在多年前死去, 而今活着的, 只是影子而已。

近来,常看舒淇演绎的影视。喜欢那女子纯净而柔和的眼神,从容而淡定。看那女子聪慧美丽,活得愈发漂亮。祝福她。不是如此一说:人静而后安,安而能后定,定而能后慧慧而能后悟,悟而能后得。”舒淇 只是,生活中个种体味有自晓,所谓如人饮水,冷暖自知。也许,不强求,内心安宁,人生即为圆满。于是,随缘。随心。喜。有言:随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。顺其自然,随缘而安。

负暄琐语 - 素伊 - 素伊  

负暄琐语 - 素伊 - 素伊
 

单位休息室,乔迁有些时日。每每上班总要大草坪。青绿草坪长着些许英,充满朝气的黄色花,风起时,蒲公英随风飘舞,煞是好看。 蒲公英自由自在,无拘无束;坚强勇敢 无所畏惧花语:停不了的爱,永不止息的爱。丛中的片角里静等待,等待被风吹散,而后自由纷飞, 喜迎生命。羡慕风中自由飞翔。不知,哪日能放下俗世羁绊,如蒲公英般自由行走。

有人说,人生就是一场永远也无法回放的绝版影片。然,人生,会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。村上在《挪威的森林》里说过:“每个人的心里都有一片属于自己的森林,迷失的人迷失了,相遇的人会再相遇。”人生只是过场,人在旅途,总有些风景,总有些人物,让自己流连忘返,不忍离开。总感觉在世间,有些人、有些事、有些时段似乎都有一种特定的安排,遇见便好。感恩相聚时曾有的美好。并且行且惜。

历练人生,且待心安。不以物喜,不以己悲。以出世的心态做人,以入世的心态做事。苦乐随缘,得失随缘。余生时日里,简单生活,享受生命。



   



  评论这张
 
阅读(372)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017