注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

冬月,留白。  

2012-12-16 21:17:42|  分类: 素人私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葭月初四。雨。阴冷。枯坐。单曲循环着,不时袭上愁滋味,风雨更添冬几许。念想红炉火热香围坐,能饮一杯无?

大雪,遗憾江南要不学做古人,携三、两素心人,煎雪煮茶;挂画插花。“拾得云几片,常在杖头担。”一盏在手,偷得浮生半日闲!

先前喜好四僧书画。简约。冷逸。盖是禅画向来如此。“画中无禅,唯画通禅;将谓将谓,不然不然。” 担当和尚如是云。担当师承董其昌,以“诗、书、画”著称于世。晚年驻大理感通寺,1673年去世,葬于感通寺后山。只惜,夏时节,匆匆苍山一游膜拜,为此。好在来日方长,总有时机。

“来时糊涂去时迷,空在人间走一回。生我之前谁是我,生我之后我是谁?不如不来亦不去,也无欢喜也无悲。”读上顺治诗句一时唏嘘。生我之前,谁是我。生我之后,我又是谁?生命可谓神奇,昔日佛家有轮回之说。我倒是期望,不如不来不去,不悲。甚好。


无题 - 素伊 - 素伊
 

也许,人生总需要留白。 总是那些人生的留白 ,使得你的人生方为圆满。 国画的最高境界,在于水墨留余白。那么情感亦是?

有人说, 爱,不是相守,便是相忘。可惜,惟有那些不能相守亦不能相忘的爱,才会被称为真爱。为了她,人们情愿屡次伤害自己。这世上究竟有几多真爱?不会是谁,混淆了爱的真意?也许,并非所有的爱都是为了结合。更有那一些爱,只是为了丰富人心的历练。只有当人不害怕失去,也才真有可能全权得到。故而,总在人们不期望结局的时刻,最美的情感,才会降临。也许,最终的因缘际会总让彼此擦肩。 但至少,人们总因经历而丰富了内心。

时间,终将们改变。那些爱的、不爱的,随时间流转,都变得不再那么重要……生活,使人学会妥协。

时常七月,会想起它,七月兰浆。“夏花绚烂”。其实,爱,都是一样的。只是,每个人爱法是不一样的。有些人,相爱,便要永不相忘。有些人,爱的最好方式,便是相忘。不同的,只是,有人丰富了你的生活;有人却丰富了你的生命。也算是为人的历练罢。

人生不易,历经诸多,也懂了人生。尽管,人们总在生活和生命间不时摇摆,选择。终于明白:其实,我们在等的,不过是一个有关“时间”的答案。一个到了“时间”尽头再无退路的出口。时间,终会给出一切的答案。

人性本贱。所以,做一个内心强大的人。让自己的灵魂高贵一点。只惜,难得红尘一回,学着为己,活得精彩。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017