注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素伊

素心。布衣。缱绻尘梦间

 
 
 

日志

 
 

片言谁解诉秋心  

2012-09-06 23:13:21|  分类: 情感涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云滇,有些时日。恍惚间,秋日忽然而至。又是鸿雁来、玄鸟归、群鸟养羞”白露时节。

总是,时日过得与X谈及事宜,未果。由它。那个能说得上言语的公羽已移民去了米国。有些事情,无法言表。幸有文字暖。所谓,冷暖自知。

周末,去了书城,给予书票几乎用尽。期望能静心翻书。欢,感伤,悲戚。偶时,一并袭来。也许,美丽与伤痛总是在一个故事里共生、纠缠,瞬间迸发力量推至永恒。在人性最幽微的深处,我除了叹息和不妄断,什么都不该做。继续悲欣交集。

虽处红尘俗世,却也岁月静好。那天,与雪电话,言说生死轮回。倘若,有来生,倒是期望做个小鸟,自由飞翔在云端间。今世,只做一寒梅女子,只为暖冬,无意争春,惟愿走过,不求来过。

“素心若雪,忆锁红尘,最为孤独。”也许, 有的时候,些许黯淡、从容的光阴更使人保持内心的孤独与绝望。远离热烈的圈子,离群索居,为是保持一种态度和姿势。欲以其更唯美的体谅与生活和解。世上每朵花都有盛开的理由。每个致命的孤独更加强大内心的丰盈。于是,读书,码字,听曲。偶时的出游,做一个内心丰盈的女子。


片言谁解诉秋心 - 素伊 - 素伊
 

是夜枯坐,翻看白落梅的文字。白落梅写道:一盅清茶,喝到凉却。一出戏,看到落幕。一生要修的功课,也会在某个掩卷的时刻,写上结局。佛言:不可说。云水无涯,浮世清欢,这珍贵的世间,你来,在这里,你去,还是在这里。那便简单地存在,万物化尘,随喜赞叹。

我来,在这里,我去,还是在这里。于是,简单存活。而后,便是质本洁来还洁去,一杯净土掩风流。权当游历红尘一回。

佛家有言:“见与不见,心之所见。念与不念,镜花水月。食色性也,虚惘红尘。静观如是,尘起缘灭。”也是,万物皆为空。且为满眼空花,一片虚幻?

九月,浮槎。终究秋了。人生能几?总不如休惹情条恨叶。只能满纸自怜题素怨,片言谁解诉秋心?

 “菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。”不刻意的去追逐,一切随缘,过好每一天!

 
片言谁解诉秋心 - 素伊 - 素伊
    






  评论这张
 
阅读(387)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017